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GRAINES

Graines de lin, de chia, de chanvre, de courge, de tournesol, de pavot, de sarrasin, de sésame… Les graines oléagineuses ou pseudo-céréalières regorgent de propriétés nutritionnelles.

PAVOT

Grâce à ses petites graines noires ou d’un joli bleu électrique, le pavot est reconnaissable entre mille. Cousine du coquelicot, cette graine minuscule est très utilisée en cuisine pour décorer, apporter de la texture et donner aux préparations un bon goût de noisette grillée. Côté santé, le pavot est réputé pour ses teneurs en bonnes graisses et en micronutriments essentiels au bon fonctionnement de l’organisme.



Caractéristiques du pavot


  • Source de lipides insaturés ;

  • Riche en fer ;

  • Excellente source de vitamines et minéraux ;

  • Favorise la santé cardiovasculaire ;

  • Vertus régénérantes.

Seeds are an Graines de lin, de chia, de chanvre, de courge, de tournesol, de pavot, de sarrasin, de sésame… Les graines oléagineuses ou pseudo-céréalières regorgent de propriétés nutritionnelles.

Graines de courge

Avec leurs nombreux nutriments les graines de courge sont de véritables bombes nutritionnelles miniatures. Elles contiennent également des composés végétaux, les phytostérols, et des antioxydants piégeurs de radicaux libres, qui peuvent stimuler votre santé.
Comme ce sont des graines riches en fibres, elles permettent d'augmenter vos apports en fibres et d'atteindre la quantité idéale de 50 grammes pour 1000 calories consommées.
Cerise sur le gâteau, les graines de courge sont très faciles à transporter et n’ont pas besoin d’être conservées au frais, elles font donc un en-cas très pratique à emporter partout et peuvent être grignotées aussi à la maison, à tout moment de la journée.
Leurs précieuses vertus :
Le 𝐦𝐚𝐠𝐧𝐞́𝐬𝐢𝐮𝐦, le 𝐳𝐢𝐧𝐜, les acides gras oméga-3 d'origine végétale (𝐚𝐧𝐭𝐢-𝐢𝐧𝐟𝐥𝐚𝐦𝐦𝐚𝐭𝐨𝐢𝐫𝐞) et tryptophane pour un sommeil réparateur.

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